Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Anton Gvozdikov / РИА НовостиСумма задолженности бюджетных организаций Адыгеи по налогам и сборам на 1 марта 2018 года составила 12,6 млн. рублей. Об этом по итогам заседания республиканской межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с оплатой труда, соблюдением трудовых прав, а также отдельных вопросов реализации законодательства о налогах и сборах сообщили в пресс-службе главы республики.

- Ситуация с задолженностью бюджетных организаций по налогам и сборам недопустима. Наоборот, они должны быть примером высокой бюджетной дисциплины для предприятий реального сектора. Тем более, что возникновение долгов ведёт к начислению пени, которая ложится дополнительной нагрузкой на бюджет. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ставит перед нами задачу по эффективному управлению финансами, и своевременная уплата налогов – один из важных элементов этой работы, - сказал премьер-министр республики Александр Наролин.

Он поручил Минфину региона во взаимодействии с налоговой службой провести анализ причин возникновения задолженности. Руководителям профильных министерств и ведомств дано поручение принять необходимые меры для погашения долгов подведомственными организациями. Это же касается неуплаченных страховых взносов в Фонд социального страхования.

В ходе заседания также был заслушан доклад о работе полиции по расследованию преступлений в налоговой сфере. За 2017 год в результате совместных проверок МВД по РА и налоговой службы в отношении юридических лиц, имеющих низкую налоговую нагрузку, было доначислено налогов на сумму 19,1 млн. рублей, из которых 11,3 млн. рублей уже погашены в добровольном порядке. Кроме того, полицией самостоятельно выявлено 15 налоговых преступлений, из которых 9 уже направлено в суд, 3 прекращены в связи с полным погашением причиненного ущерба, одно - в связи с истечением сроков давности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея