Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-службы главы АдыгеиЗа счет средств Резервного фонда Кабинета министров Адыгеи в этом году на берегоукрепление направят более 60 млн. рублей. Об этом было заявлено на планерном совещании республиканского правительства.

 - Глава Адыгеи Мурат Кумпилов держит на особом контроле выполнение  необходимых противопаводковых мероприятий. Наиболее активно работы по предотвращению паводковой ситуации сегодня проводятся на территории  Гиагинского, Кошехабльского, Красногвардейского и Шовгеновского районов, где существует вероятность возникновения происшествий природного характера, обусловленных подтоплением прибрежных территорий населенных пунктов, - прокомментировали в пресс-службе главы республики.

На выделенные средства будет отремонтирован аварийный участок дамбы в ауле Хатажукай Шовгеновского района, проведены берегоукрепление 7 участков реки Чехрак в хуторе Игнатьевский и ремонт участка защитной дамбы возле аула Егерухай Кошехабльского района, защитной дамбы в районе станицы Дондуковской и на реке Лаба в Красногвардейском районе.

Управлению по охране окружающей среды и природным ресурсам Адыгеи поручено активней взаимодействовать с федеральным центром для получения финансовой поддержки с учетом серьезных затрат Адыгеи на берегоукрепление при существующих повышенных паводковых угрозах. Как доложил начальник управления  Сергей Колесников, накануне в Москве республика защитила проекты по 4 мероприятиям. Планируется, что в 2019 году Адыгея  получит  более 155 млн. рублей. Они пойдут на расчистку русла реки Гиага (15 млн. рублей), капитальный ремонт дамбы реки Фарс (67 млн. рублей), строительство защитной дамбы в районе ела. Вольное (64 млн. рублей), капитальный ремонт защитной дамбы реки Псенафа ( 9,1 млн. рублей).

По данным Комитета Адыгеи по делам ГО и ЧС, в настоящее время паводковая обстановка в норме. На реках республики отмечается незначительное колебание уровня воды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея