Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото pokatim.ruСтроительство трехуровневой транспортной развязки на федеральной трассе М-4 «Дон» Краснодар-Новороссийск-Адыгея, которое приводит к образованию многокилометровых заторов, будет завершено до конца года. Ситуацию с пробками на месте проведения дорожных работ взял на контроль глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

 - Это участок федеральной трассы с высокой интенсивностью движения, по нему проходит транзитный транспорт, поэтому развязка там необходима. Но любые дорожные работы, а тем более такие масштабные, приводят к автомобильным заторам. Кроме того, параллельно ведутся дорожные работы в районе поселка Энеем и Чибийского канала, что также влияет на загруженность этого участка. Глава республики взял на контроль ситуацию с пробками: планируется проведение совещания по этому поводу, строителям и ГИБДД рекомендовано активнее информировать водителей об объездных путях, - прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи.

Изначально сроки завершения строительства развязки, ответственность за возведение которой несет госкомпания «Автодор», определялись февралем 2017 года. Однако на объекте дважды менялся подрядчик, в связи с чем работы затянулись. Благодаря личному вмешательству Мурата Кумпилова и его рабочим встречам с председателем правления «Автодора» Сергеем Кельбахом был определен новый генподрядчик. Им стала компания «ИПС». После проверки выполненных ранее работ сроки завершения объекта были сдвинуты. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея