Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваКомпания «Ростелеком» продолжает работы по прокладке оптоволоконных сетей в самые отдаленные населенные пункты республики. До конца года скоростной Интернет появится еще в 11 населенных пунктах Майкопского района и 7 - в Тахтамукайского. Об этом заявлено по итогам рабочей встречи главы Адыгеи Мурата Кумпилова с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Денисом Лысовым, советником директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Олегом Хабаровым.

Как прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи, на встрече обсуждены этапы реализации подписанного на Российском инвестиционном форуме соглашения о сотрудничестве в сфере развития современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры. Также представители компании презентовали новый цифровой проект «Видеофиксация», направленный на снижение аварийности на дорогах, нарушений правил дорожного движения и повышение платежной дисциплины штрафников.

Проект предполагает размещение камер видеонаблюдения вблизи перекрестков, пешеходных переходов, стоп-линий, аварийно опасных участков дорог. Данный сервис дает возможность интеграции с  системой «Безопасный город» и другими инфосистемами правоохранительных органов.

Глава Адыгеи отметил социальную значимость проекта и рекомендовал официально направить его в органы власти в виде частного концессионного предложения для  рассмотрения на конкурсной основе.

 - В Адыгее мы уделяем серьезное внимание вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, они напрямую связаны с сохранением человеческих жизней. Нас тревожит каждое смертельное ДТП. Поэтому мы заинтересованы в любых инициативах, направленных на снижение аварийности и повышение культуры автовождения.  Готовы рассматривать предложения и будем работать с компаниями, которые предлагают наиболее выгодные условия и значимые для республики проекты, - прокомментировал Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея