Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваДелегация во главе с Послом Италии в РФ Паскуале Терраччиано сегодня с рабочим визитом прибыла в Адыгею. Цель бизнес-миссии - расширение торгово-экономического сотрудничества с Италией, налаживание и развитие деловых контактов между хозяйствующими субъектами Адыгеи и Итальянской Республики.

- Сегодня мы встречаем большую делегацию предпринимателей из Италии. Впервые в Адыгею приехал Посол Итальянской Республики в Российской Федерации Паскуале Терраччиано. Он возглавил бизнес-миссию, её цель - расширение деловых связей, предметный диалога по возможным направлениям взаимодействия. В республике уже реализуется ряд совместных бизнес-проектов, в основном в сельском хозяйстве. Однако спектр взаимовыгодного сотрудничества может быть намного шире. Надеюсь, сегодняшняя бизнес-миссия станет платформой для воплощения в жизнь новых интересных проектов, активизации бизнес-контактов. В современной международной конъюнктуре это имеет большое значение для обеих сторон, - написал Мурат Кумпилов в своем инстаграм.

В ходе рабочего визита состоится пленарное заседание на тему «Деловое и торгово-экономическое сотрудничество России и Италии: роль Италии на Юге России». Делегация примет участие в работе круглого стола, во время которого стороны обсудят возможную роль Италии в развитии рынка медицинских услуг на Юге России, а также темы сельского хозяйства и животноводства, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство.

В рамках выполнения задачи Главы Адыгеи Мурата Кумпилова по развитию деловых отношений Адыгеи и Италии республиканские власти готовят представить итальянским предпринимателям инвестиционный потенциал региона по 7 основным направлениям деятельности.

Площадками для развития партнерских отношений могут стать образовательная сфера, здравоохранение, туристско-рекреационная отрасль, агропромышленный сектор, торговля и логистика, промышленность (лесопереработка, сельхозмашиностроение, оборудование для объектов туризма), зеленая энергетика.

Портфель инвестпредложений для итальянских бизнесменов включает 75 инвестиционных площадок для развития промышленного, сельскохозяйственного, строительного и туристско-рекреационного бизнеса. В числе предложений - туристско-рекреационный парк «Джэнэт», три индустриальных парка: «Теучежский», «Кошехабльский», «Майкопский».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея