Фото Алексея ГусеваКомплекс профилактических мероприятий в этом году позволил снизить количество преступлений с использованием оружия в Адыгее на 55%. Об этом было заявлено на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба республики, которое прошло под руководством главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

По информации МВД по Адыгее и отдела Росгвардии по Адыгее, на территории республики с начала года проверено более 3,8 тыс. владельцев гражданского оружия, выявлено 127 нарушений. Изъято 136 единиц оружия, добровольно сдано 96.

В Адыгее действует программа, предусматривающая финансовое стимулирование добровольной сдачи гражданами незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Ежегодно по данному направлению в бюджете республики предусматривается 100 тыс. рублей.

Глава Адыгеи дал поручение премьер-министру республики Александру Наролину проработать вопрос с целью возможной финансовой корректировки программы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия.

- Мы готовы выкупать за счет бюджетных средств у граждан оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в рамках профилактики преступлений. В этой части необходимо усилить информационную работу с населением, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Участники заседания также обсудили вопросы, касающиеся противодействия идеологии терроризма. По информации руководства Министерства образования и науки Адыгеи, данная работа проводится в рамках культурно-просветительских мероприятий, всероссийских молодежных патриотических форумов, слетов и фестивалей. В текущем году из резервного фонда Кабинета министров Адыгеи оказана финансовая поддержка Майкопскому военно-патриотическому клубу «Вертикаль» на развитие общественного движения «Юнармия».

Глава республики поставил задачу перед аппаратом Антитеррористической комиссии проанализировать эффективность работы по противодействию идеологии терроризма и внести предложения по ее усовершенствованию.

Добавить комментарий






К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея