Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваОбеспечение безопасности в период майских праздников, а также антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей стали ключевыми темами совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба республики. Провел мероприятие глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

По информации МВД по РА, в период празднования «Дня весны и труда» и 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в обеспечении безопасности будет задействовано более 1 тыс. сотрудников МВД и Росгвардии. Также будут привлечены к охране общественного порядка представители частных охранных ведомств и народных дружин.

Глава республики поручил руководителям территорий проработать вопросы, связанные с обеспечением охраны от актов вандализма монументов воинской славы, памятников и мест захоронения воинов.

 - В данном вопросе необходимо сделать акцент на организации видеонаблюдения и работе народных дружин. Это достаточно простые, но эффективные меры профилактики, и главам муниципальных образований следует обратить на это должное внимание, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Министерству образования и науки РА поручено усилить работу по созданию народных дружин из числа студентов высших учебных заведений. Перед главами городов и районов поставлена задача актуализировать перечень мест с массовым пребыванием людей и взять на контроль работу по обеспечению их антитеррористической защищенности. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея