Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваСитуацию с обеспечением противопожарной безопасности социально значимых объектов обсудили на расширенном планёрном совещании Кабинета министров Адыгеи под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова, сообщает пресс-служба главы республики.

Прокурор Адыгеи Марк Большедворский сообщил, что проверки мест массового пребывания граждан и объектов с круглосуточным пребыванием выявили нарушения на 27 объектах. В их числе школы-интернаты, больницы, студенческие общежития, спортивные объекты. Руководителям названных учреждений направлены предписания об устранении нарушений.

Глава республики поручил отраслевым министрам оперативно устранить имеющиеся недостатки, многие из которых не требуют значительных затрат времени и финансов.

- Прошу уделить самое серьёзное внимание вопросам обеспечения противопожарной безопасности. Особенно это касается социальных объектов – школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья, домов для инвалидов и престарелых и т.д. Подопечные этих учреждений особенно уязвимы, так как зачастую самостоятельно не могут покинуть здание в случае пожара. Наша задача – сделать всё необходимое для предотвращения чрезвычайных ситуаций, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики подчеркнул, что руководители профильных министерств и ведомств будут нести персональную ответственность за исполнение данного поручения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея