Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваИтоги республиканского субботника подвели сегодня на расширенном планёрном совещании Кабинета министров Адыгеи, которое провёл глава Адыгеи Мурат Кумпилов, сообщает пресс-служба главы республики. 

По информации Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Адыгеи, участие в субботнике приняли около 20 тыс. жителей республики, было задействовано свыше 220 единиц техники.

Глава Адыгеи подчеркнул, что работу по поддержанию санитарного состояния территорий необходимо продолжить.

- Не только населённые пункты, но и лесопарковые зоны необходимо привести в порядок, особенно в республиканской столице. Впереди майские праздники, и к их началу нужно обеспечить чистоту в местах отдыха, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики поручил во взаимодействии глав муниципалитетов, руководителей региональных ведомств и территориальных подразделений федеральных структур составить дорожную карту и в сжатые сроки навести санитарный порядок на закреплённых за подведомственными учреждениями площадках.

В ходе совещания также обсудили ряд текущих вопросов: организация охраны в школах, контроль качества питания в учреждениях здравоохранения и образования, поддержка талантливых спортсменов, финансовое обеспечение повышения МРОТ.

В завершение глава республики сообщил о высокой оценке руководством страны организации участия делегации Адыгеи в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи и вручил Благодарственное письмо Президента России ведущему специалисту-эксперту управления государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки Адыгеи Зое Петрашевой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея