Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваОдним из приоритетных аспектов деятельности органов власти республики глава Адыгеи назвал исполнение бюджетных обязательств.

Отчитываясь перед депутатами о деятельности Кабинета министров РА за 2017 год, Мурат Кумпилов отметил, что Адыгея неоднократно входила в число регионов с высоким качеством управления региональными финансами.

– По итогам 2017 года Адыгея заняла 5 место среди субъектов Российской Федерации с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных. А в рейтинге субъектов, входящих в состав Южного федерального округа, Республика Адыгея находится на втором месте. Кроме того, республика названа в числе регионов с лучшей практикой подготовки и развития бюджета для граждан, который представляет значительный объем информации о бюджете в доступной для граждан форме, – отметил Мурат Кумпилов.

Глава РА сообщил, что дотационность республики продолжила снижение. По итогам 2017 удельный вес дотаций составил 19,8 %, что ниже показателя за 2016 год (21,9%).

Общий объем доходов консолидированного бюджета РА в 2017 году составил 19 млрд 56 млн рублей, республиканского бюджета – 15 млрд 823 млн рублей. Годовой прогноз по налоговым и неналоговым доходам консолидированного бюджета выполнен на 105,1%, республиканского бюджета - на 106,3%. Расходы консолидированного бюджета составили 19 млрд 764 млн рублей, в том числе расходы республиканского бюджета – 16 млрд 466 млн рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея