Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваСегодня в ходе заседания Кабинета министров Адыгеи, которое по поручению главы республики Мурата Кумпилова провел премьер-министр Адыгеи Александр Наролин, был утвержден проект закона Республики Адыгея «Об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея за 2017 год», сообщает пресс-служба главы Адыгеи. 

Как доложил министр финансов Адыгеи Довлетбий Долев, общий объем доходов республиканского бюджета составил 15 млрд. 823 млн. рублей, расходов – 16 млрд. 466 млн. рублей. Налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета за 2017 год составили 9 миллиардов 66,0 миллиона рублей. Годовой прогноз выполнен на 106,3%. Дефицит республиканского бюджета составил 642,6 миллиона рублей. Дотационность Республики Адыгея продолжила снижение. По итогам исполнения прошлого года удельный вес дотаций составил 19,8 %, что ниже показателя за 2016 год (21,9%).

Как и прежде, республиканский бюджет является социально направленным, на эти цели направляется 72,1% расходов. В этой части приоритетом оставалось обеспечение выплаты заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. Несмотря на значительный рост индикативных значений показателей и увеличение потребности в расходах, все обязательства по достижениям целевых показателей дорожных карт выполнены. Особое внимание в бюджете также уделено статьям, касающимся поддержки малого и среднего бизнеса, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других категорий социально незащищенных граждан.

Довлетбий Долев подчеркнул, что все взятые обязательства республикой исполнены, как и в прошлые годы не допущено возникновение просроченной кредиторской задолженности. Существенная часть объема собственных доходов направлялась на погашение дефицита и кредитных обязательств и всех социальных обязательств. В целом бюджетная политика республики ориентирована на решение ключевых социально-экономических проблем, выполнение майских указов президента РФ, обеспечение бюджетной и налоговой политики, сбалансированности консолидированного и республиканского бюджетов.

Говоря о задачах на текущий финансовый год, Александр Наролин напомнил о поставленной главой Адыгеи задаче по сохранению положительной динамики в финансовом обеспечении всех социальных обязательств, а также изысканию резервов для наполнения доходной части республиканской казны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея