Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото kremlin.ruВ Большом Кремлевском дворце прошла торжественная церемония вступления в должность главы государства.

Участие в церемонии приняли члены Правительства РФ, Администрации Президента РФ, депутаты Федерального Собрания, руководители федеральных служб и ведомств, лидеры религиозных конфессий, главы субъектов государства и представители общественных структур.

Республику Адыгею на церемонии инаугурации представили глава Адыгеи Мурат Кумпилов, сенаторы Мурат Хапсироков и Олег Селезнев, депутаты Госдумы РФ от РА Мурат Хасанов и Владислав Резник, сопредседатели регионального избирательного штаба Владимира Путина в Адыгее Исхак Машбаш, Светлана Дорошенко и Дауд Мамий, председатель общественной палаты РА Руслан Устов, депутаты Госсовета-Хасэ РА Елена Любченко и Сергей Погодин, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

- Владимир Владимирович Путин – именно тот лидер, который способен вести государство по пути развития и процветания. И убедительная победа на президентских выборах подтвердила, что жители Российской Федерации доверяют и поддерживают Владимира Путина. В своей речи на церемонии инаугурации Владимир Владимирович подчеркнул ответственность власти всех уровней за благополучие каждой семьи, каждого жителя нашей великой страны. Глава государства справедливо заметил, что для этого потребуется консолидация усилий, напряжённая работа всего российского общества. При этом Президент страны указал на необходимость слышать потребности людей, отвечать на их запросы. В своем выступлении Владимир Владимирович Путин отметил, что красота и сила России – в самобытности и единстве проживающих в ней народов, благодаря которым удалось решить множество сложных задач. Многонациональная Адыгея является ярким примером такого содружества народов, живущих в мире и согласии и нацеленных на созидание, - написал Мурат Кумпилов в своем инстаграм.

Для Владимира Путина эта церемония инаугурации стала четвертой в политической карьере. Выборы президента России прошли в марте 2018 года. За Владимира Путина, по данным ЦИК РФ, проголосовали 56 миллионов 430 тысяч 712 избирателей. Это 76,69% от общего числа голосов.

Избранный глава государства прибыл в Большой Кремлевский дворец за пять минут до начала церемонии. На трибуне президент кладет правую руку на Конституцию и произносит текст присяги, после чего глава государства считается вступившим в должность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея