Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваВ преддверии празднования Дня Великой Победы по поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова из республиканского бюджета будет выделено 3,6 млн. рублей на чествование инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Средства направят на оказание адресной помощи ветеранам. По 10 тыс. рублей получат более 300 человек. Руководством республики поставлена задача произвести выплаты в кратчайшие сроки.

В настоящее время министерством труда и социальной защиты населения РА формируется список получателей, которым будет направлена выплата через органы социальной защита населения по месту жительства.

На контроле главы республики и выполнение полномочий региональной власти в рамках исполнения государственных обязательств по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня в улучшении жилищных условий нуждается 9 ветеранов.

Всего в ходе реализации Указа Президента Российской Федерации с 2008 года в Адыгее 865 ветеранов Великой Отечественной войны обеспечены жильем за счет средств федерального бюджета (685,5 млн. рублей). В том числе в апреле этого года, в преддверии Дня Победы, свои жилищные условия улучшили 7 ветеранов. На эти цели было направлено около 6,7 млн. рублей.

При поступлении средств из федерального бюджета работа по обеспечению жильем ветеранов будет продолжена.

Добавить комментарий




Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея