Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваВ Госфилармонии Адыгеи состоялось торжественное собрание, посвященное 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Ветеранов поздравил Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- Осознавая масштабы трагедии той войны, мы отдаем дань глубокого уважения и благодарности каждому, кто воевал на передовой и в тылу, вспоминаем всех, кому не суждено было вернуться с полей сражений. Мы никогда не забудем наших земляков, которые, став Героями Советского Союза, навеки вписали свои имена в славную летопись Адыгеи и России. Это Хусен Андрухаев, Кимчерий Бжигаков, Пётр Гредин, Андрей Данькин, Дмитрий Зюзин, Алий Кошев, Федор Купин, Даут Нехай, Александр Важинский, Абубачир Чуц и другие, - сказал Мурат Кумпилов.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

Глава Адыгеи подчеркнул, что именно наша страна вынесла основную тяжесть этой войны, стала главной преградой на пути распространения фашизма. И сегодня, в условиях внешнеполитического давления на Россию, когда за рубежом все чаще предпринимаются попытки исказить события тех лет, приуменьшить роль нашего народа в разгроме фашизма, подвергнуть сомнению итоги войны, наша общая задача как наследников Победы – сохранить правду о тех событиях, передать память о них будущим поколениям.

Фото Алексея Гусева- Убежден, что героизм, стойкость и мужество нашего народа в годы войны всегда будут служить для нас лучшим нравственным ориентиром в достижении нашей главной цели - процветания России, укрепления ее славы и могущества. Желаю вам, уважаемые ветераны, всем жителям Адыгеи мирного неба, долгих и счастливых лет жизни, благополучия и радости! Пусть День Великой Победы и память о ней всегда живут в наших сердцах, придают сил и энергии для новых свершений на благо малой родины и нашего великого Отечества – Российской Федерации! - сказал Мурат Кумпилов.

С годовщиной Победы участников торжественного собрания поздравили также председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель Совета ветеранов РА Аслан Куадже.

После официальной части гостей праздника ждал концерт, подготовленный мастерами искусств республики.

С начала войны на защиту Отечества вместе с миллионами наших сограждан встали более 80 тысяч жителей Адыгеи. Более 30 тысяч из них не вернулись с полей сражений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея