Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевТоржественный пуск 5 новых троллейбусов «Тролза-Оптима» состоялся в Майкопе. Договоренность о приобретении этого транспорта была достигнута в ходе встречи Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с Министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым в апреле 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики.

Покупка машин была субсидирована из федерального бюджета – размер субсидии производителю составил 5 млн. рублей за каждый троллейбус. Оставшаяся сумма - свыше 35 млн. рублей - была выделена на условиях софинансирования из бюджетов республики (28 млн. рублей) и муниципалитета (7 млн. рублей).

  - В своей работе мы постоянно оглядываемся на ожидания общества, стараемся вовлечь в созидательные процессы всех жителей республики. По общественному транспорту нам предстоит большая работа – это и маршрутные такси, и автобусы, и троллейбусы. Необходимо внести качественные изменения в его функционирование, в том числе с учетом требований «доступной среды». Это комплексная задача, которую нужно решать во взаимодействии всех заинтересованных сторон, - цитирует Мурата Кумпилова пресс-служба.

Глава республики также подчеркнул, что в процессе совершенствования пассажирских перевозок главный акцент должен делаться на безопасность и комфортность предоставляемых услуг, увеличение транспортных средств большей вместимости и их экологичность.

Мэр Майкопа Андрей Гетманов в свою очередь отметил, что по поручению Главы Адыгеи уже предпринимаются шаги по повышению доступности общественного транспорта. Одной из мер станет изменение с 1 июня схемы движения городского транспорта.

Сегодня в Майкопе действуют 9 троллейбусных маршрутов, соединяющие все районы города, на которых работают 35 троллейбусов.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея