Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото САПервоочередные задачи в социальной сфере обсудили сегодня на планёрном заседании Кабинета министров РА под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Одной из основных тем обсуждения стал капитальный ремонт многоквартирных домов. Вице-премьер РА Вячеслав Сапиев доложил, что в этом году в республике отремонтируют 127 многоквартирных домов, на эти цели направлено свыше 142 млн. рублей. По эффективности использования средств фонда капремонта Адыгея находится в числе лидеров по стране.

- Учитывайте, в первую очередь, мнение жильцов многоквартирных домов, их оценку качества проводимых работ. Капитальный ремонт делается на средства самих людей и для них. Эта деятельность должна быть открытой и прозрачной, - подчеркнул глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов также поручил главам муниципалитетов уделить пристальное внимание вопросам благоустройства и санитарного состояния территорий, отметив, что эту работу нужно вести в каждодневном режиме.

Кроме того, глава республики потребовал от руководителей всех уровней усилить работу с обращениями граждан, особенно касающимися вопросов, связанных с образованием, здравоохранением, социальным обслуживанием.

Отдельной темой обсуждения стала ситуация в сфере опеки и попечительства. Было указано на необходимость тщательного рассмотрения заявок на опекунство во избежание превращения данного института в средство личного обогащения.

В завершение собравшиеся обсудили перспективы развития в регионе спорта высоких достижений. В частности, глава региона поручил увеличить объём оказываемой поддержки футбольному клубу «Дружба», который под руководством нового тренера показал хорошую динамику и результативность спортивных встреч, закончив сезон на 6 месте турнирной таблицы зоны «Юг» Второго дивизиона чемпионата России. Мурат Кумпилов подчеркнул важность популяризации спорта в Адыгее с учётом проведения масштабных спортивных состязаний на главном стадионе республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея