Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

238833Совещание рабочей группы по вопросам развития местного самоуправления прошло в администрации президента России под руководством помощника главы государства Николая Цуканова. Участие в совещании принял глава Адыгеи Мурат Кумпилов, который входит в состав рабочей группы.

Среди рассмотренных на совещании вопросов — эффективность территориального устройства местного самоуправления, а также процедуры назначения (избрания) глав муниципальных образований и глав местных администраций.

— Органы местного самоуправления, безусловно, являются важным элементом института граж­данского общества. Люди сами выбирают органы управления и решают вопросы местного значения, исходя из общих интересов. В Адыгее наработан свой опыт взаимодействия с органами местного самоуправления. В частности, в республике лучшие территории имеют возможность получения грантовой поддержки. На совещании планируем обменяться опытом. Уверен, что эта работа в будущем позитивно скажется на предоставлении муниципальных услуг, благо­устройстве и развитии эффективной финансовой самостоятельности органов самоуправления на местах, — прокомментировал участие в совещании на своей странице в Инстаграме Мурат Кумпилов.

В Адыгее внедрена система поощрений муниципалитетов, которая является для них стимулом к улучшению показателей. По итогам года три лучших муниципалитета получают гранты на решение того или иного острого вопроса, важного для жителей.

Всего в республике 60 муниципальных образований, из них 2 городских округа, 7 муниципальных районов и 51 поселение (3 городских и 48 сельских).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея