Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ ауле Тахтамукай состоялась церемония вручения жилищных сертификатов молодым семьям и документов на предоставление земельных участков многодетным семьям Тахтамукайского, Теучежского районов и города Адыгейска. Участников программ господдержки поздравил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В своей приветственной речи глава республики отметил, что вопросам улучшения жилищных условий сегодня уделяется самое пристальное внимание, как в Адыгее, так и во всей стране. О важности этой работы упоминал в марте текущего года Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию. Глава государства обозначил это направление одной из национальных целей развития страны - в день инаугурации был подписан Указ Президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

- Безусловно, такое решение главы государства вполне обосновано. Так как наличие собственного жилья служит одним из основополагающих факторов, влияющих на качество жизни граждан. Наша задача и впредь делать всё необходимое, чтобы с каждым годом у жителей республики появлялось больше возможностей создать семью, вырастить детей достойными гражданами нашей страны. Многодетные семьи должны быть примером для всех, они - опора нашего государства, - сказал глава Адыгеи.

Участники программы в ответном слове поблагодарили главу республики за помощь в улучшении жилищных условий. Сертификаты на приобретение жилья получили 25 молодых семей, ещё 15-ти многодетным семьям были выданы документы на получение земельных участков.

В 2018 году участниками программ по обеспечению жильем молодых семей в Адыгее стали 284 молодые семьи. На эти цели из всех источников финансирования будет направлено более 200 млн. рублей.

Всего с 2006 по 2017 годы в республике была оказана государственная поддержка в приобретении жилья более 1,7 тыс. молодым семьям, земельные участки с 2011 года получили около 2,7 тыс. многодетных семей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея