Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевТоржественное собрание, посвященное 300-летию со Дня образования российской полиции, состоялось в МВД по Адыгее. Сотрудников органов внутренних дел с юбилейной датой ведомства поздравил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В торжествах также приняли участие: председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, министр внутренних дел по РА Владимир Алай, председатель Верховного суда РА Аслан Трахов, руководители правоохранительного блока, прокуратуры, сотрудники и ветераны органов внутренних дел.

Глава республики отметил, что в течение трех столетий менялись структура, названия, функции службы, но главными направлениями работы неизменно оставались обеспечение безопасности и правопорядка, защита прав и законных интересов граждан.

 - В каждом поколении служителей правопорядка есть немало своих героев, тех, кто, добросовестно защищал интересы общества, жизнь и права людей. Кто в периоды непростых испытаний и перемен в истории страны оставался предан своему долгу, своей Родине и народу, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики выразил признательность ветеранам органов внутренних дел – тем, кто много сделал для развития службы, ведет наставническую деятельность и участвует в патриотическом воспитании молодежи.

Руководитель региона также отметил необходимость дальнейшего укрепления ведомства, усиления кадрового состава и повышения авторитета службы. Было отмечено, что от эффективности работы полиции во многом зависит социально-экономическая стабильность республики и благополучие ее жителей.

С поздравлениями в адрес сотрудников полиции выступили председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, председатель Верховного суда РА Аслан Трахов и министр внутренних дел по РА Владимир Алай.

Сотрудникам, добившимся наилучших показателей в работе, была объявлена благодарность Главы РА и Госсовета-Хасэ РА, вручены ведомственные награды и присвоены очередные звания.         

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея