Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевРеконструкция двух домов культуры в Гиагинском районе Адыгеи проводится за счет средств резервного фонда Президента России. Ход ремонтных работ во время рабочей поездки в муниципалитет проинспектировал глава республики Мурат Кумпилов.

- С завершением ремонта, надеюсь, культурная жизнь в поселках получит новую творческую силу. В целом мы уделяем большое внимание созданию комфортных условий в сельской местности. Делаем все возможное для доступности услуг, повышения их качества. Благодаря помощи федерального центра, выделению средств из Резервного фонда Президента страны нам удалось решить вопросы реконструкции ряда социально значимых объектов. При этом необходимо вовлекать в созидательный процесс и местных жителей, чтобы они вносили свой вклад в благоустройство своих населенных пунктов, - сказал Мурат Кумпилов.

На капитальный ремонт здания ДК в поселке Новом направлено почти 19,5 млн. рублей, еще более 12,7 млн. рублей — на ремонт ДК в станице Дондуковской. Оба здания были построены в 1968 году и нуждались в реконструкции с заменой кровли и инженерных коммуникаций.

На выделенные из резервного фонда Президента РФ средства строители полностью заменили кровлю зданий, отопительную систему, электропроводку. Начались работы по отделке внутренних помещений, фасада. По словам подрядчика, при реконструкции использованы современные экологически чистые материалы.

Вместе с тем Глава Адыгеи указал на ряд недочетов при определении объёмов работ. Мурат Кумпилов поручил принять меры для устранения всех недостатков, выполнения реконструкции объектов качественно и в установленные сроки, а также предусмотреть ремонт помещения библиотеки в здании ДК станице Дондуковской. Кроме того, Глава региона распорядились изыскать средства на приобретение нового оборудования для ДК в поселке Новом.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении в 2017 году средств из резервного фонда Президента РФ для ряда организаций здравоохранения, образования и культуры.

Средства распределены между несколькими регионами страны. Адыгея получила финансирование реконструкции двух детских садов, трех учреждений здравоохранения и двух сельских домов культуры.

Реализация проектов по приведению в соответствие с государственными стандартами социального обслуживания населения всех социально значимых объектов и эффективное освоение средств из резервного фонда Президента страны находятся на личном контроле Главы Адыгеи.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея