Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов провел личный прием граждан по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Руководитель региона принял заявителей, проживающих в Майкопе, Красногвардейском, Гиагинском и Тахтамукайском районах.

На приеме были подняты вопросы, касающиеся строительства нового детсада в ст. Ханской, благоустройства внутридомовой территории многоквартирного дома в Майкопе, приведения в порядок центрального парка в с. Красногвардейском, замены кровли детсада в ст. Гиагинской и ремонта культурно-досугового центра в п. Энем.

По обращениям, пришедших на прием граждан, Мурат Кумпилов дал соответствующие поручения главам муниципальных образований. Перед руководителями территорий поставлены задачи по определению источников финансирования и конкретные сроки решения поднятых проблем. Было отмечено, что часть вопросов уже находится в стадии проработки и подготовки проектно-сметных документаций.

Руководитель республики отметил социальную важность обратной связи с населением и призвал глав муниципальных образований чутко реагировать на нужды граждан. Проверку исполнения поручений будет вести контрольное Управление главы Адыгеи.

- Главная задача, стоящая перед органами власти на местах, – ежедневное взаимодействие с активной частью общества. Зачастую, инициативы и обращения граждан с большой долей достоверности говорят о существующих проблемах в том или ином населенном пункте. Наша цель, в конечном итоге, – не только оперативно решать возникающие вопросы, но и выстраивать стратегию развития каждого поселения и каждого населенного пункта максимально используя возможности государственных программ, - подчеркнул Мурат Кумпилов. 

В ходе приема глава республики также интересовался мнением граждан по вопросам, связанным с работой учреждений здравоохранения, культуры и образования, функционированием спортивных площадок, работой предприятий ЖКХ и благоустройством населенных пунктов. Исходя их этого общения, главам муниципальных образований были даны дополнительные поручения. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея