Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевНа заседании Совета при Главе РА по развитию физкультуры и спорта были обсуждены перспективы развития вольной борьбы и дзюдо в Адыгее. Провел заседание Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

По информации старшего тренера юношеской сборной России по вольной борьбе Андзора Темботова, созданное два года назад по инициативе главы республики отделение вольной борьбы в Майкопе начинает приносить свои плоды. За это время уже воспитано три победителя первенства России, в копилке отделения - медали с первенства Европы, один из воспитанников прошел отбор на юношеские олимпийские игры в Аргентине. Секции вольной борьбы функционируют также в спортшколах Тахтамукайского района и Адыгейска. Такое же отделение планируется открыть в Кошехабльском районе.

- Мы видим, что вольная борьба становится популярной среди любителей спорта Адыгеи. Важно сосредоточиться на стратегических задачах и пошагово двигаться к намеченной цели. Наша молодежь с большой симпатией относится к Билялу Махову и Аниуару Гедуеву, и это важно использовать для развития детского спорта и формирования здорового образа жизни, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Было отмечено, что известные борцы-вольники Билял Махов и Аниуар Гедуев начали тренировочный процесс и планируют представлять республику на престижных соревнованиях.

Далее участники заседания обсудили вопросы развития дзюдо. По информации председателя Комитета РА по физкультуре и спорту Мурата Дагужиева, дальнейшее развитие дзюдо в республике напрямую зависит от формирования молодого тренерского состава, популяризации этого вида борьбы среди молодежи и решения задачи оттока перспективных спортсменов в другие регионы.

Глава республики обратил внимание на необходимость консолидации усилий районных отделений в ведение спортивной школы олимпийского резерва по борьбе дзюдо.

- Нам важно максимально эффективно использовать весь накопленный опыт, ставить перед тренерами конкретные задачи и формировать единую команду Адыгеи с едиными целями и задачами, - сказал Мурат Кумпилов.

Отдельно глава республики указал на важность взаимодействия заинтересованных ведомств с членом Совета Федерации Муратом Хапсироковым и депутатом Государственной Думы Муратом Хасановым в деле развития спорта высших достижений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея