Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ рамках расширенного выездного совещания Комиссии по региональной политике ПАО «Газпром» главой Адыгеи Муратом Кумпиловым и заместителем Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерием Голубевым обсуждались вопросы расширения взаимодействия в рамках достигнутых ранее соглашений и новые перспективы сотрудничества.

Заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков доложил, что за последнее время выполнен большой объем работы по улучшению качества учета поставляемого населению газа, информированию абонентов, взысканию неуплат. Эти и другие принятые меры позволили повысить платежную дисциплину населения и собираемость платежей. Однако окончательное решение проблемы, по мнению докладчика, возможно только при поддержке со стороны руководства республики, муниципалитетов и правоохранительных органов.

Глава Адыгеи заявил, что поддерживает позицию Газпрома и призвал заинтересованные органы подключиться к работе с неплательщиками.

- Считаю, что все потребители должны оплачивать получаемый газ своевременно и в полном объёме. При этом и население должно понимать, за что оно платит. Стоимость и учёт энергоресурсов должны быть справедливыми и прозрачными, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Также глава республики отметил готовность региона к решению проблемы с задолженностями теплоснабжающих организаций при поддержке со стороны Газпрома.

В свою очередь Валерий Голубев подчеркнул заинтересованность Газпрома в расширении сотрудничества с Адыгеей по различным направлениям. В том числе будет рассмотрено предложение руководства республики о возможности вхождения компании «Газпром теплоэнерго» на рынок коммунальных услуг региона.

Что касается бюджетных организаций-потребителей газа, здесь был отмечен высокий уровень расчетов, который является показателем консолидированной и последовательной позиции исполнительной власти региона и поставщика газа в вопросе погашения задолженности и обеспечения 100% текущих платежей за потребленный газ.

В рамках совещания стороны также обсудили возможность передачи в собственность Газпрома газовых коммуникаций, находящихся на балансе Адыгеи. Одним из перспективных аспектов взаимодействия названо создание возможностей для расширения газозаправочной инфраструктуры компании «Газпром» на территории республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея