Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевКомиссия под председательством главы Адыгеи согласовала кандидатуру Игоря Шевченко на должность прокурора Адыгеи. На эту должность предложено назначить прокурора города Севастополя Игоря Шевченко.

На заседании комиссии присутствовали заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть и государственный советник юстиции 2 класса, прокурор города Севастополя Игорь Шевченко. 

- На должность прокурора Адыгеи представляю кандидатуру Игоря Шевченко. В органах прокуратуры он служит с 2001 года. Прошел путь от помощника прокурора района Севастополя до прокурора города. В занимаемой должности с 2014 года. За время службы зарекомендовал себя высококвалифицированным, грамотным, инициативным руководителем, обладает большими практическим опытом и организаторскими способностями, имеет ведомственные награды, - отметил Андрей Кикоть.

Заместитель Генерального прокурора РФ попросил членов комиссии поддержать кандидатуру Игоря Шевченко, подчеркнув, что по своим профессиональным и деловым качествам он способен организовать деятельность прокуратуры Адыгеи в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Глава Адыгеи отметил, что Игорь Шевченко обладает знаниями и необходимым опытом работы для выполнения государственных задач, стоящих перед органами прокуратуры.

- Убежден, Игорь Сергеевич приложит все усилия для обеспечения законности и правопорядка, являющихся приоритетом в деятельности всех органов государственной власти республики. Со своей стороны мы готовы к взаимодействию для сохранения стабильности, дальнейшего социально-экономического развития республики, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Входящий в состав комиссии председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный также выразил убеждённость в том, что конструктивный диалог законодательного органа власти республики и прокуратуры во главе с новым руководителем будет продолжен.

По итогам открытого голосования члены комиссии единогласно одобрили представленную кандидатуру. Результаты заседания закреплены соответствующим распоряжением главы Адыгеи, которое направляется в адрес Генерального прокурора РФ. Окончательное решение принимает своим Указом Президент РФ.

Действующий прокурор Адыгеи Марк Большедворский рекомендован и прошел процедуру согласования на должность прокурора Севастополя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея