Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов провел оперативное совещание по ликвидации последствий ливневого дождя в поселке Яблоновском Тахтамукайского района республики. Он взял на личный контроль ситуацию по стабилизации работы всех систем жизнеобеспечения населенного пункта.

Руководству Тахтамукайского района и поселка Яблоновского поручено принять все необходимые меры для скорейшего устранения последствий ливня.

- Объедините усилия всех аварийных служб, предприятий ЖКХ, чтобы в ближайшее время устранить подтопление, восстановить в домах водоснабжение и электроснабжение. При этом незамедлительно реагируйте на каждое обращение граждан о помощи, - сказал Мурат Кумпилов.

В результате выпадения большого количества осадков вечером 22 июля произошло подтопление 132 дворовых территорий, 37 домов. Для обеспечения безопасности была частично отключена электроэнергия. В связи с подтоплением насосов одного из местных водозаборов прекращена централизованная подача воды в дома микрорайона Солнечного. Социально значимые, потенциально опасные объекты и объекты с массовым пребыванием людей в зону подтопления не попали.

Аварийную ситуацию на водозаборе планируется устранить к вечеру 23 июля. Сейчас в поселке организовали подвоз воды цистернами. В местах, где обстановка пришла в норму, энергетики уже восстановили энергоснабжение. Для ликвидации последствий ливневого подтопления будет увеличено число сил и средств спецхозяйств муниципалитета и МЧС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея