Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевРегиональное отделение Фонда соцстрахования РФ по Адыгее совместно с республиканским Минздравом планирует реализовать в регионе пилотный федеральный проект «Профилактика сахарного диабета». Об этом в ходе рабочей встречи с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым заявила управляющая отделением фонда Разиет Натхо.

В настоящее время идет подготовительный этап, анализируется информация по работающим гражданам с данным диагнозом, расходам на лекарственное обеспечение и оплату больничных. Стартует проект в текущем году.

На встрече также были рассмотрены результаты исполнения обязательств, возложенных на отделение Фонда. В частности, речь шла о ходе реализации в республике федеральных пилотных проектов «Электронный листок нетрудоспособности» и «Прямые выплаты», которые стартовали в июле 2017 года.

Как доложила Разиет Натхо, проекты в республике успешно реализуются. Случаев задержки выплат всех видов пособий не было. Этому во многом способствовали тесное межведомственное взаимодействие и тщательная подготовка к переходу на новую систему начисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, материнству и детству.

Что касается проекта «Электронный листок нетрудоспособности», сегодня число сформированных больничных листков в электронном виде составляет 22% от общего количества. Охват застрахованных лиц, работающих в системе «Электронный листок нетрудоспособности», - 52%. К концу года планируется увеличить данный показатель до 70%, продолжив работу по заключению соглашений со страхователями.

Еще один пилотный федеральный проект, который планируется реализовать в Адыгее совместно с минздравом республики, - «Профилактика сахарного диабета». В настоящее время идет подготовительный этап, анализируется информация по работающим гражданам с данным диагнозом, расходам на лекарственное обеспечение и оплату больничных. Стартует проект в текущем году.

Разиет Натхо отметила, что в зоне внимания – исполнение всех обязательств, в том числе обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, заявки на которые удовлетворены на 100%. Также удалось ликвидировать очередь на предоставление путевок для санаторно-курортного лечения. В этом году будет предоставлено около 500 путевок.

Глава Адыгеи в целом дал положительную оценку деятельности Фонда в республике, обратив внимание на первоочерёдность оказания услуг системы соцстрахования детям-инвалидам. Для доступности услуг и прозрачности работы отделения Фонда Мурат Кумпилов рекомендовал продолжить работу по предоставлению услуг в электронном виде, а также через МФЦ.

На контроле и вопросы сокращения производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Поставлена задача – создавать соответствующие условия труда на предприятиях и прийти к нулевому показателю по травматизму на производстве.

 - Мы видим, что ситуация меняется к лучшему. Значительно повысились показатели работы отделения Фонда, налажено межведомственное взаимодействие для выполнения общих задач, которые имеют большое социальное значение. Нужно и в дальнейшем планомерно идти к намеченным целям, совершенствуя работу по поддержке социально уязвимых групп населения, - сказал Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея