Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВопросы обеспечения безопасных условий отдыха детей в ходе проведения детской оздоровительной кампании обсудили на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности РА, которое провел Глава Адыгеи  Мурат Кумпилов.

О результатах проведенных в этом направлении мероприятий доложили: министр образования и науки РА Анзаур Керашев, министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза, начальник ГУ МЧС РФ по РА Султан Хацуков, руководитель Роспотребнадзора по РА Сергей Завгородний.

Было отмечено, что в настоящее время оздоровительная кампания идет по плану, ситуация спокойная, соответствующая требованиям безопасности. С этой целью был проведен комплекс мероприятий по обеспечению пожарной, антитеррористической безопасности, соблюдению санитарных норм и правил. Все детские оздоровительные лагеря обеспечены постами охраны, оборудованы системой видеонаблюдения, оснащены кнопками тревожной сигнализации, а также инструкциями и планами действий персонала при проведении эвакуационных мероприятий.

Отдельное внимание уделено отбору на работу в детские лагеря педагогических кадров, их подготовке, организации досуга, проведения ежедневного контроля выполнения распорядка дня, режимных моментов и посещаемости. С начала работы лагерей отдыха не было случаев инфекционных заболеваний, травмирования детей, пострадавших от укусов клещей.

Глава Адыгеи поручил не сжать контроль за соблюдением все требований безопасности, а также поставил задачи по максимальному охвату отдыхом детей из малообеспеченных семей и поощрению отличившихся школьников путевками во всероссийские детские центры. Так, в этом году ребята смогут отдохнуть в «Артеке», в «Орленке» уже побывало 50 детей, до конца года планируется предоставить еще около 40 путевок.

Всего в этом году запланирован отдых и оздоровление 23 тыс. человек. На Черноморском побережье планируется оздоровить 743 ребенка. В первый и второй поток уже 6704 детей, сейчас отдыхает 929 человек. Оздоровительный эффект отмечен у 97 % детей.

- Оздоровительный эффект во многом зависит от правильного питания в детских лагерях. Оно должно быть полноценным и отвечать всем нормам качества. Необходимо продолжить строгий контроль поставок продуктов, они должны быть качественными и экологически чистыми. Для этого активней взаимодействуйте с местными производителями продуктов питания, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи поручил всем заинтересованным ведомствам и надзорным органам продолжить усиленное взаимодействие при реализации плана детской оздоровительной кампании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея