Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ Адыгее в спортивно-оздоровительном лагере «Кавказ» отдыхают 230 детей, туристско-краеведческий лагерь «Горный» стал местом отдыха для почти 300 детей из Адыгеи, Ханты-Мансийского автономного округа и Краснодарского края. Детские лагеря посетил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Глава республики осмотрел территории летних лагерей, побеседовал с отдыхающими детьми и персоналом, оценил качество питания в столовых.

В беседе с руководством детских оздоровительных учреждений Мурат Кумпилов указал на необходимость неукоснительного соблюдения всех санитарных норм и требований безопасности, совершенствования работы по организации досуга и воспитания детей.

- Наша первоочередная задача – обеспечение безопасности и благополучия детей. И, разумеется, за летний оздоровительный период они должны получить как можно больше положительных эмоций, понять, что детские лагеря – это место, где их ждут только хорошие впечатления и события, и куда всегда хочется возвращаться, - сказал Мурат Кумпилов.

Ребятам глава республики пожелал хорошо отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом.

- Уверен, многие из вас нашли здесь новых друзей, после окончания отдыха вы сможете продолжить с ними общение, созваниваться, переписываться. Сохраните эту дружбу, - сказал Мурат Кумпилов.

Летняя оздоровительная кампания-2018 в Адыгее стартовала 28 мая, детей принимают 94 организации отдыха и оздоровления, в том числе 2 – на черноморском побережье. В течение года планируется оздоровить 23 тыс. детей, на эти цели направлено 84,1 млн. рублей. Еще 200 школьников отправятся во всероссийские образовательные лагеря «Орленок», «Смена» и «Артек». Всего с начала лета отдохнули и находятся на отдыхе почти 8 тыс. школьников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея