Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевСоздание и эксплуатацию системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения на территории Адыгеи планируют доверить частному инвестору на условиях концессии – об этом стало известно в ходе заседания Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Адыгее, провёл которое глава республики Мурат Кумпилов.

Министр экономического развития и торговли РА Олег Топоров доложил о проведённой подготовительной работе по формированию соответствующего инвестпредложения.

Планируется, что концессионер, определяемый в ходе торгов, получит под управление от республики 37 действующих устройств фото-, видеофиксации, после чего на свои средства создаст систему из 190 таких устройств и 6 объектов весового контроля, которые примет на обслуживание и эксплуатацию.

Камеры смогут отслеживать нарушения скоростного режима, требований разметки, факты непредоставления преимущества пешеходам. Взимаемые в качестве штрафов средства будут фиксированными долями поступать в бюджет республики и концессионеру. Для справки, существующая на сегодня система автоматической фиксации с начала года зафиксировала 75 тыс. нарушений ПДД на дорогах республики, сумма штрафов составила 42 млн. рублей.

Глава Адыгеи поддержал идею государственно-частного партнёрства в данной сфере, при этом подчеркнув, что нужно взвешенно подойти к заключению концессионного соглашения: обеспечить как соблюдение финансовых интересов республики, так и необходимый контроль за ситуацией на дорогах.

Выбрать концессионера и подписать с ним соглашение планируется уже в текущем году.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея