Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей Гусев

Взимание платы с родителей школьников на ремонт учебных заведений неправомерно, средства на эти цели будут направляться из бюджетов республики и муниципалитетов. Об этом на планерном совещании регионального кабинета министров заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- На уровне Президента России не раз было озвучено о неправомочности проведения ремонта в учебных заведениях за счет родительских средств. Все проблемные вопросы необходимо решать системно и задолго до начала учебного года, - сказал Мурат Кумпилов.

Отдельно глава Адыгеи остановился на подготовке и проведении акции «Подарок первокласснику». Каждый первоклассник республики к началу учебного года получит комплект канцтоваров. Средства выделены из резервного фонда Кабинета министров республики. Министр образования и науки РА Анзаур Керашев доложил, что наборы для первоклассников заказаны, и их поставка ожидается в ближайшие дни.

По информации заместителя премьер-министра РА Натальи Широковой, летний детский оздоровительный отдых в республике продолжается. В течение трех потоков в лагерях отдохнули более 7,6 тыс. детей. На четвертый поток, который продлится до 25 августа, заехали 627 детей.

Глава республики заострил внимание заинтересованных ведомств на вопросах безопасности детских оздоровительных учреждений, качественного питания и активной досуговой программы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея