Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевПо линии Министерства сельского хозяйства в Адыгее будет сдано два объекта. В ауле Мафэхабль завершено строительство водопровода, а станице Абадзехской – газопровода низкого давления. Об этом было заявлено на планерном совещании кабинета министров республики, которое провел глава региона Мурат Кумпилов.

По информации министра сельского хозяйства республики Юрия Петрова, оба объекта строились по поручению главы Адыгеи в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

В ауле Мафэхабль завершено строительство водовода  протяженностью более 6 км. В его возведение вложено свыше 10,8 млн. рублей. В станице Абадзехской завершено строительство почти 45 км газопровода, стоимость работ – более 79,6 млн. рублей.

Глава Адыгеи отметил, что в этих объектах давно нуждались жители населенных пунктов. И сегодня важно, чтобы в кратчайшие сроки граждане смогли провести к себе в дома газо- и водопроводы.

В ходе совещания министр сельского хозяйства также доложил о завершении уборочной страды. По предварительным данным, в республике собрано свыше 452,7 тыс. тонн озимых и яровых культур.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея