Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевМинистерство природных ресурсов и экологии России готово поддержать проекты Адыгеи по охране природы. Об этом заявлено по итогам селекторного совещании с  заместителем министра профильного федерального ведомства Евгением Киселевым, в котором принял участие глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В частности, глава Адыгеи предложил к обсуждению вопрос, касающийся федерального финансирования водного хозяйства. В прошлом и текущем году республика направила 84,5 млн. рублей на противопаводковые мероприятия. Продолжение работ требует дополнительных ассигнований в размере 160 млн. рублей, и в этом регион рассчитывает на поддержку федерального центра.

Мурат Кумпилов также озвучил, что участие региона в нацпроекте по экологии планируется по трем направлениям: «Чистая страна», «Питьевая вода» и «Создание комплексной отрасли по обращению с отходами».

В завершение селекторного совещания глава региона еще раз обозначил ряд проектов, нуждающихся в поддержке федерального Министерства. Это касается расчистки проблемных участков на ряде рек республики, капитального ремонта защитных дамб на реках Фарс, Псенафа и Лаба, ремонта 9 аварийных гидротехнических сооружений, представляющих угрозу для населенных пунктов, а также ликвидации и рекультивации объектов несанкционированного размещения отходов.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии заверил, что ведомство приложит все усилия для поддержки предложений региона.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея