Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

дорогаРеализацию проектов в дорожной отрасли Адыгеи обсудили сегодня в рамках планерного совещания Кабинета министров Адыгеи. Мероприятие в режиме видеоконференции провел глава Адыгеи Мурат Кумпилов, находящийся с рабочим визитом в Москве.

Глава республики обозначил приоритеты в дорожной отрасли, а именно: высокое качество проведения строительных и ремонтных работ.

- Мы не должны повторно вкладывать средства в ремонт недавно построенных и отремонтированных участков. Работы необходимо вести сразу на высоком качественном уровне. Председатель правления Госкомпании "Росавтодор" Сергей Кельбах согласно нашей договорённости направил в Адыгею экспертов, которые проведут обучение специалистов отрасли. Кроме того, под их руководством в республике будут построены 10 км. автодороги, что даст возможность на практике оценить преимущества новых технологий, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи подчеркнул, что увеличение долговечности дорог позволит направлять средства Дорожного фонда не на ремонт, а на развитие транспортной сети. В свою очередь, это повысит и качество жизни населения, и инвестиционную привлекательность региона.

Здесь же Мурат Кумпилов дал поручение главе Тахтамукайского района Азмету Схаляхо проработать вопрос выделения земель под строительство участка автодороги, который должен соединить две федеральные трассы на подъезде к Краснодару.

В рамках совещания также была заслушана информация о работе муниципалитетов по ремонту дорог. Мэр Адыгейска Махмуд Тлехас сообщил, что дополнительные ассигнования в объёме 20 млн. рублей из республиканского бюджета Адыгейск уже освоил. Глава республики поручил Минстрою РА рассмотреть возможность выделения городу еще 10 млн. рублей.

Поселок Яблоновский получил дополнительные средства в сумме свыше 70 млн. рублей, в том числе – на строительство участка дороги к СОШ №27. Глава района Азмет Схаляхо доложил, что работы ведутся согласно графику.

Энемское городское поселение получило дополнительные средства в сумме 20 млн. рублей, уже объявлен аукцион на проведение первого этапа работ. Глава городского поселения Хизир Хотко заверил, что строительство будет проведено в намеченные сроки.

Ещё 20 млн. рублей дополнительных средств направлено на ремонт дорог в ст. Гиагинской и ст. Дондуковской. По информации главы района Александра Бутусова, аукцион уже объявлен, строители приступят к работе в запланированные сроки.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что вопросы дорожного строительства необходимо держать на особом контроле. Отдельно была отмечена необходимость разработки муниципалитетами проектов в дорожной отрасли для формирования совместных инициатив Адыгеи и Кубани по реализации Стратегии пространственного развития России.

Добавить комментарий




Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея