Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов провел прием граждан, проживающих в населенных пунктах Шовгеновского и Кошехабльского районов.

Большинство вопросов граждан касалось проблем, связанных с трудоустройством, улучшением жилищных условий, газификацией, выдачей жилищных сертификатов и материальной помощью пострадавшим от наводнения.

Премьер-министр региона ознакомился с каждым заявлением, некоторые вопросы решил непосредственно в ходе беседы с посетителями, по другим дал соответствующие поручения руководству профильных министерств и ведомств.

В частности, глава Хакуринохабльского сельского поселения обратился к Мурату Кумпилову с просьбой о содействии в решении проблемы с освещением республиканской дороги в ауле Хакуринохабль. Премьер-министр поручил руководителю ГУП «Адыгеяавтодор» Алексею Корешкину выделить средства на эти цели. 

У жителей хутора Красный Фарс Кошехабльского района возникли проблемы с финансированием геодезических работ, которые необходимо провести для газификации населенного пункта. Кроме того, по их словам, резко снизилась дотация для льготных категорий граждан, проживающих в хуторе, а именно: инвалидов, чернобыльцев, ветеранов труда — на оплату дров. И если раньше сумма компенсации доходила до 50 процентов от стоимости, то сегодня она составляет чуть более 700 рублей. Премьер-министр дал поручение руководителям соответствующих ведомств оказать помощь людям в решении данных проблем. Он, в частности, подчеркнул, что работы, связанные с газификацией хутора Красный Фарс, проводятся активно, сегодня идет строительство газопровода высокого давления. В рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» через год-два будут завершены работы по газификации и водоснабжению хутора.

— Служащие, работающие в органах исполнительной власти муниципальных образований, сельских поселений, должны с большим вниманием относиться к обращениям граждан. Необходимо либо на местах оперативно находить решение их вопросов, либо терпеливо разъяснять людям причину задержки. Вот тогда населению будет понятна позиция власти, — резюмировал Премьер-министр региона.

Мурат Кумпилов пояснил, что при решении проблем, связанных с подтоплением домовладений в Кошехабльском районе, республиканские органы власти в сжатые сроки оформили все необходимые документы и предоставили их в МЧС России. Согласно этим документам до конца текущего года граждане обязательно получат жилищные сертификаты, материальная помощь будет предоставляться по мере наполнения резервного фонда РФ в текущем или в начале следующего года. 

Владимир Киселев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея