Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевХод реализации федеральных госпрограмм и национальных проектов в регионе обсудили на планёерном заседании кабинета министров РА под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

По информации премьер-министра РА Александра Наролина, республиканские министерства и ведомства в настоящее время формируют пакет предложений в рамках нацпроектов, эта работа будет завершена в ближайшую декаду.

Глава республики призвал глав муниципалитетов подключаться к процессу, подчеркнув, что определять точки роста необходимо именно на местах. Это же касается предлагаемых инициатив Адыгеи для включения в Стратегию пространственного развития РФ.

Также была озвучена информация о ходе строительства и реконструкции социально значимых объектов за счёт средств резервного фонда Президента России. Строительные работы завершены на всех 7 объектах в соответствии с графиком, сейчас идёт установка оборудования и оснащения.

При обсуждении задач по проектированию и возведению новых объектов, в числе которых – Дворец бракосочетаний, было отмечено, что муниципальные власти должны ускорить выделение земельных участков под строительство. Главам Майкопа и Майкопского района дано поручение в короткий срок предоставить готовые проекты.

- Средства на проектирование уже заложены в бюджет республики. Для населенных пунктов, где будут возводиться данные объекты, это означает колоссальный объем инвестиций, новые рабочие места, решение сопутствующих инфраструктурных вопросов. Муниципальные власти должны это понимать и прилагать все усилия для скорейшего начала строительства, - сказал Мурат Кумпилов.

Здесь же обсуждался вопрос жилищного строительства в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот. Глава республики поручил главам городов и районов лично вникать в проблематику, встречаться с представителями строительной отрасли и обеспечить реализацию программных мероприятий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея