Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ рамках Республиканского августовского педагогического совещания работников образования, состоявшегося с участием главы Адыгеи Мурата Кумпилова, была озвучена информация о работе органов региональной власти в образовательной сфере.

В своем выступлении Мурат Кумпилов подчеркнул, что 1 сентября в ауле Новая Адыгея состоится открытие новой школы на 990 ученических мест. Готовится к вводу школа-детский сад в х. Хапачев. Через некоторое время завершится строительство школы на 1100 мест в поселке Энем. Строительство такой же школы планируется начать в Майкопе в следующем году. При поддержке федерального центра за два года будет построено пять ДОУ по 240 мест каждое. Общая сумма вложений составит около 1 млрд. рублей.

Глава республики также добавил, что за последние четыре года порядка 85,5 млн. рублей из федерального бюджета было отведено на капитальный ремонт 40 школьных спортзалов, а 88 школьных спортплощадок оснащено инвентарем и спортивным оборудованием. На подготовку образовательных организаций к новому учебному году направлено более 230 млн. рублей. Мурат Кумпилов отдельно поблагодарил представителей бизнес-сообщества, которые дополнительно направили на улучшение инфраструктуры образовательных организаций региона более 50 млн. рублей.

За личную финансовую помощь образовательным учреждениям и отдельным учащимся нагрудным знаком «За милосердие и благотворительность» был отмечен генеральный директор ООО «Мамруко» Руслан Мамруков.

- Органы власти создают благоприятные условия для развития бизнеса, который, в свою очередь, берет на себя социальную ответственность. Приятно, когда люди бизнеса видят, где могут помочь и где могут снять нагрузку. Отдельно хочу отметить пример выходцев из аула Джамбичи Красногвардейского района. Аульская школа, рассчитанная на 100 человек, не могла участвовать ни в одной из целевых программ. Неравнодушные жители собрали средства и сделали капитальный ремонт, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики подчеркнул, что в решении многих социальных и образовательных проектов большую роль играют представители бизнес-сообщества. И это партнерство по мысли руководителя региона должно носить взаимовыгодный характер.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея