Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевОбращаясь к участникам Республиканского августовского педсовета, глава Адыгеи Мурат Кумпилов акцентировал внимание на вопросах, связанных с содержанием детей-сирот в опекунских семьях. Глава республики отметил недопустимость того, чтобы дети, оставшиеся без родителей, попадали к непорядочным опекунам, которые рассчитывают только на государственные выплаты и гарантии.

Руководитель региона также обозначил, что в прошлом году для детей-сирот было приобретено 166 жилых помещений. В этом году жильем обеспечат еще 134 человека данной категории. На эти цели направлено 113 млн. рублей.

- Региональный бюджет ежегодно предусматривает и выделяет в полном объеме денежные средства на обеспечение дополнительных гарантий социальной поддержки детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Сумма расходов республиканского бюджета на все выплаты ежегодно составляет свыше 240 млн. рублей, - сказал Мурат Кумпилов.

По информации министра образования и науки РА Анзаура Керашева, в Адыгее создаются благоприятные условия пребывания детей в организациях для детей-сирот, приближенные к семейным. Братья и сестры проживают в одной воспитательной группе. Каждому ребенку обеспечена возможность иметь индивидуальное пространство для занятий и отдыха.

В ходе совещания отдельное внимание руководитель региона уделил вопросу питания детей в школах и детсадах. Для обеспечения здорового питания в образовательных учреждениях с учетом качества и стоимости поставляемой продукции Глава республики поручил органам местного самоуправления привлекать местных товаропроизводителей.

Также Мурат Кумпилов сказал о недопустимости взимания с родителей плату на содержание школ. Каждый руководитель образовательного учреждения и учителя должны решать исключительно те вопросы, которые входят в их полномочия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея