Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВопросы противодействия экстремизму и терроризму были обсуждены в рамках совместного заседания Антитеррористической комиссии в РА и Оперативного штаба в РА. Заседание провёл глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Полиция республики ведёт постоянную работу по профилактике проявлений экстремизма и терроризма. Помимо основной служебной деятельности, мероприятия включают беседы с населением, участие в сходах граждан, лекции и индивидуальные беседы. Ведётся активная информационная кампания в СМИ и сети интернет.

Со своей стороны Минобрнауки РА организует участие школьников и студентов в тематических форумах, посвящённых тематике гармонгизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Участники заседания также заслушали информацию о работе муниципальных антитеррористических комиссий Тахтамукайского и Красногвардейского районов.

Подводя итог встречи, глава республики поручил усилить работу по противодействию идеологии экстремизма и терроризма.

- Особая роль здесь отводится деятельности муниципальных антитеррористических комиссий, возглавляемых руководителями городов и районов. На вас лежит большая ответственность. Вы видите конкретных людей, которые находятся в зоне риска, и должны препятствовать их вовлечению в деструктивные организации. Поддерживайте связь с правоохранительным блоком, налаживайте системную работу в этом направлении, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея