Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевЗа перерасход бюджетных средств подведомственными организациями будут нести персональную ответственность министры, по уже выявленным нарушениям должны быть приняты дисциплинарные решения. Такое заявление на заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике сделал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- Мы ставим задачу по повышению эффективности расходования бюджетных средств, и нарушения в этой сфере недопустимы. Руководители госучреждений должны защищать интересы республиканского бюджета, в том числе – отстаивать свою позицию в судах. Точно так же не должно быть фактов неверного определения первоначальной цены при проведении торгов и закупок. Принимайте жёсткие меры, вплоть до кадровых решений, - сказал Мурат Кумпилов.

Исполняющий обязанности председателя Контрольно-счетной палаты РА Павел Стаценко сообщил, что за 2017 год проверено использование средств на общую сумму 3,3 млрд. рублей и имущества, балансовой стоимостью 1,2 млрд. рублей. В текущем году уже проверено бюджетных средств на сумму свыше 1,5 млрд. рублей. Выявленные нарушени в основном связаны с недостаточной квалификацией сотрудников и с несоблюдением положений изменившегося законодательства.

Управлением госфинконтроля Республики Адыгея за прошедший год проведено 54 контрольных мероприятия, в рамках которых проверено использование средств на общую сумму более 1,2 млрд. рублей. В I полугодии 2018 года проверено около 350 млн. рублей. В числе выявленных нарушений – завышение начальной цены при проведении торгов, отсутствие претензионно-исковой работы в отношении недобросовестных поставщиков и подрядчиков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея