Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей Гусев10 сентября 2017 года депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи тайным голосованием избрали Мурата Кумпилова главой республики. Его кандидатура была поддержана единогласно. В должность новый руководитель вступил в этот же день.

Перед избранием Мурат Кумпилов выступил с программной речью, в которой заявил, что намерен повышать уровень жизни в регионе, привлекать в республику инвестиции, поддерживать бизнес, развивать АПК и туризм, продолжать строительство новых детских садов и школ, повышать зарплаты бюджетникам.

За время работы в должности руководителя региона Мурат Кумпилов сумел инициировать и начать реализацию крупных, стратегически важных проектов. В их числе, строительство Майкопского водовода и водозабора, масштабная реконструкция общественных и дворовых территорий, дорожное строительство. Мурат Кумпилов активно сотрудничает с федеральным центром, добиваясь включения республики в важнейшие социальные программы с финансированием из федерального бюджета, упорно работает над привлечением инвестиций и созданием для инвесторов комфортных условий, при его поддержке активно развивается спортивное направление и молодежная политика. Глава Адыгеи выступает за открытость и прозрачность власти, ведет собственные аккаунты в социальных сетях, где оперативно реагирует на все вопросы и обращения жителей республики.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея