Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ станице Абадзехской Майкопского района глава Адыгеи Мурат Кумпилов вместе с жителями обсудил решение ряда насущных вопросов по развитию социальной инфраструктуры данного населенного пункта.

В диалоге с местными жителями глава республики поинтересовался проблемами, которые волнуют население станицы. По ряду обращений тут же были даны разъяснения, а также поручения главе Майкопского района Алексею Петрусенко, руководителям профильных ведомств.

Принято решение организовать сход граждан с участием представителей подрядных организаций для согласования вопросов снижения стоимости при выполнении проектной документации для газификации частных домовладений. Особое внимание уделено вопросам газификации школы, других социальных объектов.

- Мы системно работаем над улучшением качества жизни населения в республике. Газоснабжение горной части республики - это важный проект, который приносит не только тепло и уют в дома, детские сады, школы, больницы, но и делает горный туристский кластер республики более привлекательным для инвесторов, помогает бизнесу развиваться. С другой стороны, от жителей мы ждём поддержки, посильного участия, новых инициатив и включения в работу по развитию своих населённых пунктов, - сказал Мурат Кумпилов.

По итогам поездки глава Адыгеи также дал задание минздраву проконтролировать работу врачебной амбулатории по оказанию первичной медицинской помощи в станице Абадзехской и развернуть здесь работу «Поезда здоровья», чтобы каждый житель населенного пункта смог пройти диспансеризацию, получить консультации врачей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея