Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей Гусев

Глава Адыгеи в ходе рабочей поездки в станицу Абадзехская Майкопского района  посетил среднюю общеобразовательную школу и детский сад.

Мурат Кумпилов осмотрел здания, пообщался с педагогическими коллективами. Глава Адыгеи указал на недочёты в ремонте образовательных организаций. Перед районной и поселковой администрациями поставлена задача строго следить за эффективным освоением средств, выделяемых на капремонт школ и детских садов. На особом контроле - газификация школы, ремонт санитарных помещений, обеспечение комфортных условий для получения образования.

- Сегодня мы ставим задачи по повышению качества образования. Они включают в себя и улучшение материально-технической базы, и высокий уровень обучения. При этом всех детей нужно обеспечить равным доступом к высококачественным образовательным услугам. Мы должны создать условия для того, чтобы дети из города и сельской местности смогли проявить себя. Нужно помочь каждому ребенку раскрыть свои таланты. У нас есть много примеров, когда школьники из аулов и станиц добиваются хороших результатов в учебе,  поступают в престижные вузы страны, - отметил глава Адыгеи.

Для этого Мурат Кумпилов рекомендовал педагогическому коллективу школы и учащимся станицы активней включаться в дистанционный процесс обучения, шире использования возможности удаленных занятий в Республиканской естественно-математической школе.

Также глава республики посетил детский сад станицы. После общения с руководством и коллективом организации, Мурат Кумпилов поставил задачи перед районным руководством. Они касались создания комфортных условий в дошкольном учреждении и строительстве здесь необходимой инженерной и санитарно-технической инфраструктуры.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея