Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов провёл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Адыгее.

- Вопросы противодействия коррупции мы должны держать под постоянным контролем, на это нас нацеливает Президент России Владимир Путин. Необходимо строго следовать антикоррупционному законодательству, предупреждать любые нарушения в этом направлении, - отметил глава республики.

О принимаемых в регионе мерах по выявлению, предупреждению и урегулированию конфликта интересов, а также по профилактике коррупционных проявлений доложил начальник управления главы республики по профилактике коррупционных и иных правонарушений Юрий Уэтлев.

Особое внимание было уделено вопросам предупреждения и своевременного пресечения конфликта интересов в деятельности государственных и муниципальных служащих. С этой целью в Адыгее актуализирована база данных кадровых подразделений, дополнительно проведено анкетирование государственных служащих. На контроле – устранение выявленных нарушений в министерстве здравоохранения РА. Как доложил руководитель данного министерства Рустем Меретуков, все необходимые меры по предотвращению конфликта интересов приняты, один из сотрудников ведомства уволен.

Вместе с тем глава Адыгеи поручил не снижать контроль за антикоррупционным законодательством, внимательно рассматривать обращения граждан и принимать конкретные решения по обозначенным жителями проблемам, особенно в сфере здравоохранения, образования, земельных отношений.

Также поручено до 15 сентября провести мониторинг деятельности по закупкам товаров, работ и услуг для нужд государственных органов, организаций и подведомственных им структур на предмет возможного совершения коррупционных правонарушений, конфликта интересов (аффилированности) должностных лиц.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея