Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевОдним из эффективных мер профилактики коррупционных преступлений глава Адыгеи назвал информационную работу. На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РА Мурат Кумпилов поручил усилить влияние СМИ в борьбе с коррупционными проявлениями.

О проделанной работе по  распространению в средствах массовой информации позитивного опыта противодействия граждан и институтов гражданского общества попыткам коррупционного давления доложил председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

В частности, с начала текущего года в электронных и печатных СМИ республики по теме профилактики коррупции опубликовано и вышло в эфир 97 материалов, распространена информация о международном молодежном конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!».  На рекламоносителях размещены  плакаты, направленные на борьбу с коррупцией, демонстрируются тематические видеоролики. Эффективным названо взаимодействие правоохранительных органов и других заинтересованных ведомств со средствами массовой информации по пресечению коррупционных преступлений. Планируется проведение социологического исследования о состоянии коррупции в республике.

Участники заседания отметили важность реализации информационно-пропагандистских и просветительских мероприятий, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям.

Для объективного и всестороннего освещения деятельности по выполнению антикоррупционного законодательства глава Адыгеи потребовал от руководителей министерств более активного взаимодействия со СМИ, разъяснения принимаемых органами власти мер.

- С помощью средств массовой информации нужно объяснять населению, что делается в республике для предотвращения коррупции, сообщать конкретные результаты, широко освещать случаи выявления коррупционных схем. Люди должны понимать, что наказание за неисполнение антикоррупционного законодательства неизбежно, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея