Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевРазличными формами отдыха и оздоровления летом в Адыгее в этом году было охвачено около 32 тыс. детей, что практически на 10 тысяч человек больше, чем в 2017 году. Достичь такого результата удалось за счет активного использования малозатратных форм отдыха по месту жительства детей. Об этом на заседании Кабинета министров РА доложил министр  труда и социального развития РА Джанбеч Мирза.

Министр проинформировал, что летняя оздоровительная кампания прошла организованно, без чрезвычайных ситуаций. Общий объем финансирования мероприятий детской летней оздоровительной кампании 2018 года составил 85,5 млн. рублей, что на 4,4% больше, чем в прошлом году.

Большое число школьников летом побывало в 93 организациях отдыха детей и их оздоровления, в том числе в 4 загородных лагерях региона. Кроме того, детей республики принимали 2 лагеря на черноморском побережье Краснодарского края. При выделении путевок приоритет отдавался детям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Охват отдыхом таких детей в 2018 году увеличился и составил почти 19 тыс. человек.

Для школьников, добившихся значительных успехов в различных направлениях учебной и внеучебной деятельности, в летний период было выделено около 300 путевок в Международный детский центр «Артек», ФДЦ «Смена» и Всероссийский центр «Орленок». Тематические смены для юных интеллектуалов были организованы и в горной Адыгее.

На постоянном контроле находилась работа по организации медицинского обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей республики, актуализирован стандарт безопасности отдыха и оздоровления детей, ежедневно проводились различные культурно-массовые мероприятия. В результате выраженный оздоровительный эффект у детей составил 95%.

Глава адыгеи дал положительную оценку деятельности всех заинтересованных ведомств по организации детской оздоровительной кампании. Мурат Кумпилов поставил задачу сохранить позитивную динамику в организации отдыха.

- Важный показатель нашей работы – отсутствие жалоб, каких-либо неприятных инцидентов во время детской оздоровительной кампании. Достичь этого удалось благодаря созданию необходимых условий для качественного, полноценного и увлекательного отдыха детей. Данную тенденцию нужно сохранять. И в дальнейшем при организации летней оздоровительной кампании необходимо применять комплексный подход, учитывать все составляющие: и безопасность, и оздоровление, и насыщенную программу отдыха. Все должно быть на самом высоком уровне, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики поручил усилить культурно-познавательную работу для детей, задействовать все учреждения культуры при проведении следующей кампании. По мнению Мурата Кумпилова, в летних лагерях также важно использовать интерактивные формы работы с детьми для профилактических мероприятий по пожарной безопасности, изучению правил дорожного движения. Кроме того, поручено изыскать возможности для удовлетворения всех заявок на получение путевок в детские лагеря отдыха.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея