Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиНа рабочей встрече глава Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с руководителем Тахтамукайского района Азметом Схаляхо исполнение ряда данных поручений.

Мурат Кумпилов отметил, что обсуждение текущих вопросов происходит в преддверии 94-летия Тахтамукайского района и просил передать в связи с этим теплые пожелания жителям муниципального образования.

Глава республики, в целом, дал положительную оценку ходу реализации в районе федеральных и региональных программ. Было отмечено, что, благодаря системной работе республиканских и муниципальных органов власти, здесь решаются вопросы по улучшению качества жизни населения, строятся и ремонтируются дорожные объекты, учреждения здравоохранения, образования, культуры и спорта.

- Следующий год - юбилейный для района, 95 лет со дня образования, и важно не останавливаться на достигнутом. Помимо возведения школ, детсадов и спорткомплексов сегодня необходимо создавать культурно-досуговые центры. Также важно, чтобы позитивные инициативы граждан могли быть реализованы. Это касается различных сфер: бизнеса, экономики, социальной сферы, культуры и так далее, - подчеркнул Мурат Кумпилов. 

В ходе встречи глава республики акцентировал внимание на ранее данных поручениях. Одно из них касалось ремонта ливневой инфраструктуры в поселке Яблоновском. Глава муниципалитета доложил, что значительная часть ливневки уже построена. Объявлен конкурс на проведение оставшейся части работ. Также Азмет Схаляхо сообщил, что строительство школы и спорткомплекса в п. Энем идёт по графику. Кроме того, ведутся подготовительные работы к началу строительства детсада в п. Яблоновском.

По поручению главы республики произведены выплаты пострадавшим от подтопления в п. Яблоновским из-за июльского ливня. Последствия стихийного бедствия ликвидированы. Мурат Кумпилов отметил, что необходимо серьёзно подойти к решению вопроса с ливневыми системами, чтобы в будущем таких проблем не повторялось. Без федеральной поддержки здесь не обойтись. Перед муниципалитетом стоит задача войти в соответствующий федеральный нацпроект.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея