Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил аул Блечипсин, который отмечает 150-летие. Свой визит руководитель региона начал с посещения знакового для аульчан места – родника, давшего название аулу (Блащэпсынэ – «родник у клёна»). Территорию источника местные жители благоустроили своими силами, на средства неравнодушных людей.

Мурат Кумпилов также осмотрел здание сельского Дома культуры, где был проведён капитальный ремонт, и дал высокую оценку проведённым работам. На эти цели было выделено свыше 10,5 млн. рублей, в том числе 10 млн. рублей – из республиканской казны. Кроме того, возле СДК по инициативе главы республики установлена детская площадка.

Глава Адыгеи отметил, что Блечепсин всегда славился танцорами, музыкантами, артистами, и выразил уверенность, что в обновлённом Доме культуры раскроются новые таланты.

- Мы увидели здесь музейную комнату, посвящённую именитым выходцам из аула Блечепсин. Все они прославили вою малую родину, добились выдающихся успехов в искусстве, образовании, науке, медицине, спорте, строительстве, сельском хозяйстве и других отраслях и служат подрастающему поколению достойным примером для подражания, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики также ознакомился с проведёнными на средства меценатов и при участии местных жителей работами по благоустройству. Все центральные площадки аула вымощены новой тротуарной плиткой, установлены ограждения, высажены деревья и кустарники.

- Когда люди вовлечены в созидательные процессы, чувствуют свою ответственность за происходящее в их доме, на их улице, в родном ауле или посёлке – тогда мы можем рассчитывать на то, что усилия руководства республики по улучшению качества жизни граждан будут поддержаны и принесут свои плоды, - сказал Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея