Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевНа встрече глава Адыгеи Мурат Кумпилов и руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госсовете-Хасэ РА Александр Лобода обсудили инициативы избирателей, переданные партийцам перед прошедшим в регионе единым днем голосования.

Глава республики подчеркнул, что в Адыгее все меньше регистрируется жалоб в ходе выборных кампаний, что является показателем честной и конкурентной борьбы кандидатов в депутаты.

- Главное сейчас для органов исполнительной власти Адыгеи – систематизация наказов избирателей от всех политических партий. Безусловно, инициативы граждан для нас являются приоритетными. Вы, как председатель парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления хорошо знаете процесс формирования бюджета республики. К кандидатам от вашей партии обращались граждане, и мы должны четко понимать, что сегодня для них является важным и насущным, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Александр Лобода отметил, что «справедливороссы» в ходе встреч с избирателями сформировали перечень наказов. Наиболее частные вопросы – трудоустройство выпускников вузов, улучшение жилищных условий и механизм предоставления льгот за оплату капремонта многоквартирных домов.

В завершение встречи глава Адыгеи акцентировал внимание руководителя фракции «Справедливая Россия» на том, что каждый депутат парламента обладает правом законодательной инициативы, и этот инструмент важно максимально эффективно использовать в решении вопросов граждан.

Также было отмечено, что в регионе внедрена практика конкурсного трудоустройства для лиц с высшим образованием. В ходе налаживания обратной связи с населением депутатам важно доносить информацию до своих избирателей о существующих социальных лифтах для молодежи. Это же касается и других программ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея