Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиВ Доме правительства РА глава республики Мурат Кумпилов провел планерное совещание членов кабинета министров Адыгеи. В режиме видеоконференции в нем приняли участие главы муниципальных образований.

Были обсуждены результаты выполнения полученных ранее поручений главы Адыгеи, поставлены новые задачи. Мурат Кумпилов уделил серьезное внимание вопросам исполнения бюджетных обязательств и своевременного планирования деятельности каждого подразделения кабинета министров, внесения предложений и инициатив для формирования бюджета будущего года.

По информации министерства финансов Адыгеи, доходы республиканского бюджета за 9 месяцев составили почти 7,2 млрд. рублей, что составляет 109,8% к аналогичному периоду прошлого года. Доходы консолидированного бюджета составили 9,6 млрд. рублей, темп роста 110,5% к аналогичному периоду прошлого года. Расходная часть республиканского бюджета исполнена более чем на 71%.

Как отметил премьер-министр республики Александр Наролин, в настоящее время завершается формирование бюджета следующего года. Главный финансовый документ планируется вынести на публичные слушания 17 октября.

- При формировании бюджета каждое ведомство должно тщательно планировать расходы, активней участвовать в федеральных госпрограммах. Необходимо видеть перспективу и стратегически подходить к развитию территорий. Это касается и выполнения всех социальных обязательств перед населением, и строительства значимых объектов, - сказал Мурат Кумпилов.

Обсуждая вопросы реализации проектов в рамках госпрограмм, глава Адыгеи особо подчеркнул важность консолидации усилий как отраслевых ведомств, так и муниципальной власти.

В частности, в ходе планерного совещания даны поручения главе Тахтамукайского района согласовать с министерством образования и науки Адыгеи все вопросы, касающиеся строительства детского сада в поселке Яблоновском. Как доложил министр образования и науки республики Анзаур Керашев, в рабочем порядке решаются вопросы возведения еще 3 детских садов. Подана заявка на строительство 11 сельских школ, планируется участие во всех проекта федерального министерства для обновления образовательной инфраструктуры.

Министерством культуры Адыгеи проведено обследование подведомственных объектов, составлен проект дорожной карты по ремонту учреждений культуры.

Мурат Кумпилов поставил задачу руководителям соответствующих отраслевых министерств более эффективно использовать возможности федерального центра, участвовать в госпрограммах и новых проектах для привлечения средств на реализацию социально значимых проектов.

- Руководители каждого ведомства, муниципалитета должны понимать объемы строительства, строго соблюдать дорожные карты при реализации проектов и влиять на все процессы, связанные с эффективным и своевременным расходованием бюджетных средств, - отметил глава Адыгеи.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея