Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиПервоочередные задачи социально-экономического развития Адыгеи были обсуждены на планерном совещании кабинета министров РА, которое провел глава республики Мурат Кумпилов.

Руководитель Адыгеи указал на необходимость строгого выполнения целевых показателей по повышению заработной платы. По информации премьер-министра республики Александра Наролина, с повышением минимального размера оплаты труда в республике увеличился уровень средней заработной платы, своевременно производятся все выплаты работникам бюджетной сферы. На контроле – доведение до целевых показателей уровня зарплаты работникам дошкольного образования.

Мурат Кумпилов указал на недостаточную работу по стимулированию бизнес-сообщества к увеличению оплаты труда в реальном секторе экономики и поручил активизировать деятельность трехсторонней комиссии.

Глава Адыгеи отметил, что в работе республиканских органов власти есть резервы по увеличению темпов промышленного производства, в борьбе с неформальной занятостью. Также определены задачи по подготовке к отопительному сезону, снижению задолженности за услуги ЖКХ, дальнейшей газификации региона.

Отдельные поручения были даны по организации и проведению посевной кампании, а также благоустройству территорий в рамках реализации проекта по формированию современной комфортной городской среды.

Уже сегодня, по словам главы Адыгеи, необходимо продумать перечь и объем работ по дворовым и общественным территориям, ремонту дорог на следующий год. В дополнение к этому муниципалитетам поручено не снижать контроль за уборкой территорий, активизировать борьбу с несанкционированными свалками. При этом глава Адыгеи указал на важность взаимодействия с ОНФ, который эффективно реализует проекты «Карта убитых дорог», «Карта свалок», «Генеральная уборка страны» и т.д.

На контроле остается и работа с обращениями граждан. Глава республики потребовал исключить формальный подход в этой работе.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея